Tabellen Labels zuweisen

Funktionsweise

Existieren mehrere Tabellen in der smartPLAZA kann es sinnvoll sein, dass manche Tabellen Gruppen zugeordnert werden. Dies geschieht über sogenannte "Labels". Ein Label kann "Halle 1", "Compoundierung" oder "Abteilung B" sein. So können Analysen schneller stattfinden. Dazu wird einer Tabellen ein "Label" unter Datenquellen zugewiesen. Dies ist ein Freitext, nachdem später in der Analyse und weiteren Filtermasken selektiert werden kann.

Anleitung

Schritt 01: Datenquellen auswählen

• Klicken Sie im linken Modulbereich auf “Datenquellen”.
  • Wählen Sie nun die gewünschte Tabelle zum Editieren aus

Schritt 02: Label zuweisen

• Im rechten Bearbeitungsfenster können Sie im Freitextfeld "Label" das gewünschte Label für die Tabelle vergeben. Zum Beispiel kann die Werksbezeichnung Sinn ergeben.

Schritt 03: Mit Labels in der Analyse arbeiten

• Öffnen Sie nun die Analsye
  • Im Messmerkmalsauswahlfenster auf der linken Seite können Sie im am unteren Bildschirmrand nun die vergebenen Labels sehen. Mit einem Klick auf ein Label aktivieren Sie dieses, mit einem erneuten Klick deaktivieren Sie dieses. Das Label wird dann ausgegraut.