Datentypen zuweisen

Primary Item (H2)Sub Item 1 (H3)

Verfügbare Rollen

Jedem Messmerkmal muss eine Rolle zugewiesen werden. In der folgenden Tabelle sind die verfügbaren Rollen aufgelistet.

RolleBeschreibungBeispiel
Meta-AttributBeschreibt Messwerte und kann zum Filtern / Annotieren / Gruppieren von Messwerten verwendet werden.Schicht
MesswertBeinhaltet die gemessenen Werte.Temperatur
BezugsgrenzeObere oder untere Toleranz für einen Messwert oder Soll-Wert Vorgabe. Obere Spezifikationsgrenze
Berechnete SpalteBerechnet aus einer oder mehreren Spalten einen Messwert oder ein Meta-Attribut.Delta zwischen zwei Zeitangaben
Versteckte SpalteWird in der smartPLAZA ausgeblendet.Datenbankinterne IDs
Übersicht über Rollen

Anleitung zum Zuweisen einer Rolle

Schritt 01: Datenquelle auswählen

• Klicken Sie auf Datenquelle
  • Wählen Sie die gewünschte Tabelle aus
  • Mit Klick auf „Bearbeiten“ in den Editiermodus springen
    Hinweis: Wählen Sie nun zur besseren Übersichtlichkeit die "Listenansicht" aus. Klicken Sie hierzu auf "Liste"

Schritt 02: Messmerkmal überprüfen und korrigieren

Sie sehen nun die Übersicht aller existierenden Spalten in der Tabelle. Mit der dem eingefärbten Punkt vor der Spalte erkennen Sie die gewählte Zuordnung.

Schritt 03: Zuordnung verändern

Auswählen des Merkmals durch Klick auf den Namen. Im rechten Bearbeitungsfenster ist nun der Merkmalsname zu sehen.
Wählen Sie die korrekte Rolle im Drop-Down Menü mit der Bezeichnung "Rolle" aus. Nach Auswahl wir die Rolle direkt zugewiesen.