Aktualisierung von Datenquellen

Funktionsweise

Datenquellen können nach ihrer Erstellung automatisch neu geladen werden. Dazu können verschiedene Intervalle definiert werden. Diese Option sollte gewählt werden, wenn die Datenstruktur überprüft wurde. Die manuelle Aktualisierung ist ebenfalls über die Funktion "Daten nachladen" möglich. Dies bietet sich zu Beginn der Integration einer neuen Datenquelle zur Überprüfung der Funktionalität an.

Anleitung Automatische Aktualisierung

Hinweis: Nur verfügbar für Datenquellen, die über eine ODBC-Verbindung angelegt wurden oder über einen DatenBerg Gateway bzw. die REST-API in die Software schreiben. Bei .csv-Dateien können daten händisch nachgeladen werden.

Schritt 01: Datenquelle auswählen

• Klicken Sie auf "Datenquellen" im linken Modulbereich
  • Wählen Sie die gewünschte Tabelle aus und klicken auf "Bearbeiten"

Schritt 02: Aktualisierungsverhalten einstellen

Im rechten Bearbeitungsfenster finden Sie im Drop-Down-Menü "Daten automatisch aktualisieren" die Möglichkeit, die Daten in Echtzeit (d.h. sekündlich), minütlich oder stündlich abzurufen. Zwischenzeitlich hinzugekommene Daten werden dann abgerufen.

Anleitung Daten manuell nachladen

Schritt 01: Datenquelle auswählen

• Klicken Sie auf "Datenquellen" im linken Modulbereich
  • Wählen Sie die gewünschte Tabelle aus und klicken auf "Bearbeiten"

Schritt 02: Daten nachladen

Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf die Schaltfläche "Daten laden". Wenn die Datenquelle auf einer .csv-Datei basiert, öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Datei auswählen können. Nach der Auswahl und einem Klick auf "Daten laden" werden die neuen Zeilen hinzugefügt. Basiert die Datenquelle auf einer ODBC-Verbindung (SQL-Datenbank), werden die neu verfügbaren Daten direkt nachgeladen.